Депутат Невеселый не дал закрыть центр реабилитации деток в Вознесенске

28.01.2019
Депутат Владислав Невеселый не дал закрыть Центр реабилитации деток в Вознесенске

В 2018 году, когда после трагических событий в одесском лагере по всем учебным заведениям Украины начались проверки проверки пожарной безопасности. Центр реабилитации деток в Вознесенске не стал исключением.

К сожалению и в центре нашли ряд нарушений, которые требовали немедленного вмешательства. Большую часть проблем руководство центра смогло исправить самостоятельно. Им оставалось установить противопожарную дверь и обработать крышу противопожарным раствором. Благодаря помощи иностранного мецената была установлена противопожарная дверь. Но даже такие оперативные действия не уберегли реабилитационный центр от судебного разбирательства по вопросу пожаробезопасности.

К счастью уже несколько лет в Вознесенском центре реабилитации есть свой хранитель, который помогает, оберегает центр и радует деток. Таким хранителем для центра стал депутат Николаевского областного совета от фракции «Відродження» Владислав Невеселый.

Когда центру не хватало средств на обработку крыши противопожарным раствором, Владислав Невеселый не раз обращался за помощью к комиссиям в областном совете, подымал вопрос на сессиях, и даже заручался поддержкой депутатов. Также были обращения и к городской Вознесенской власти, которые отказали в помощи центру, объяснив это тем, что здание арендует область и именно она должна финансировать и разбираться с его проблемами.

Как отметил Владислав Невеселый, город при желании мог выделить средства на поддержку и на помощь центра.

– В центре были проблемы и их нужно было устранять максимально быстро. Но в ходе борьбы за центр произошло то, чего никто не мог ожидать. Руководство получило письмо от замруководителя Службы по делам детей, в котором запретили размещать в центре новую детвору. В то же время часть ребятишек уже распределили по другим центрам реабилитации. Я не раз говорил, что, скорее всего, центр намеревались искусственно уничтожить. Но, забегая наперед, я с небезразличными людьми не дали это сделать,– отметил депутат Невеселый.

За полгода борьбы облсовет не смог помочь центру ничем, вместо этого началось его искусственное уничтожения. Если там не будет детей, финансировать его тоже не будет смысла. В то же время облсовет гордился тем, что сэкономил деньги, перенаправляя детей в другие центры. 27 тысяч гривен, которые были «сэкономлены» назвали помощью и решили направить их на обработку крыши, хотя стоимость обработки 37 тысяч гривен.

Средства, который не хватало, при подаче Владислава Невеселого начали собирать небезразличные жители Вознесенска. И к Новому году центр исправил все свои недочеты по пожарной безопасности и сейчас работает в полную силу.

– Сейчас все вопросы по пожарной безопасности решены, недочеты исправлены и центр он функционирует в полном объеме. Мы просили о помощи, нам отказывали или кормили пустыми обещаниями, но мы смогли сделать все, чтобы центр продолжал свою работу! Мы своими силами добились невероятных результатов! Я искренне благодарю депутатов областного совета, которые поддерживали меня и вопросы центра, благодарен небезразличным жителям, которые помогали собирать средства. Я благодарен всем и каждому!– добавил Владислав Невеселый.

Очень жаль, что в области по всей Украине очень много таких центров, которые нуждаются в помощи и не везде есть такие отзывчивые люди, как Владислав Невеселый, который своими силами и силами небезразличных людей спас центр реабилитации в Вознесенске от закрытия, а деток – от потери своего дома.