Депутат Невеселый продолжает бороться с плохими дорогами Вознесенска

10.07.2018
2018-07-02 12.33.45 копия

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Відродження» Владислав Невеселый продолжает бороться с плохими дорогами Вознесенска.

На сессии облсовета, 5 июля, он вынес вопрос в зал о том, когда будет отремонтирована дорога Н-24 «Благовещенское-Вознесенск-Николаев».

– Ранее начался ремонт Вознесенской трассы и должен был продолжаться дальше. Но по какой-то причине тендера не происходят, все в замороженном виде. Я общался с некоторыми перевозчиками. Некоторые перевозчики стараются, обновляют автопарки, но даже эти автобусы не выдерживают этих дорог. Вопрос вот в чем, будет ли ремонт? Если нет, то мы готовы взять лопаты, нам дадут машины, но нам нужен материал. Мы сами можем засыпать ямы. Это для нас не проблема. Когда-то мы на улице Одесской так уже делали.

По словам исполняющего обязанности начальника Службы автомобильных дорог (САД) в Николаевской области Андрея Максименко, вопрос ремонта именно этой трассы самый болезненный. А потому необходимо всеми силами пытаться достучаться до Укравтодора, чтобы добиться дополнительного финансирования:

– Я не готов ответить на этот вопрос. Скажу, что Служба автомобильных дорог готова встать рядом и взять в руки лопаты. У нас каждую неделю идут обращения в главный офис Укравтодора с просьбами предоставить дофинансирование, потому что ситуации кричащие. В ситуации с Вознесенском самая большая проблема – это Н-24. Если дальше ничего не делать, то до осени этой дороги уже не будет. Мы готовы рядом с вами встать вместе с лопатами, а вы рядом с документами – будем просить у Укратодора именно по этой дороге.

В итоге большинство депутатов Николаевского облсовета поддержали предложение Владислава Невеселого и обратились в Укравтодор с просьбой об увеличении финансирования на эксплуатацию по дороге Н-24 «Благовещенское-Вознесенск-Николаев».

Ранее депутат Владислав Невеселый уже обращался в ОГА с вопросом поиска решений для ремонта Одесской улицы в Вознесенске.