«Любовь длиною в жизнь» – в Очакове «Відродження» поздравили пары, которые прожили вместе более 60 лет

14.02.2016
DSC_0083

День всех влюбленных принято считать молодежным праздником, но партия «Відродження» в Очакове к празднованию подошла нестандартно. В рамках программы «Возрождение уважения к людям пожилого возраста» депутаты от «Відродження» организовали романтический вечер для шести пар, которые прожили вместе более 60 лет. Умет любить вечно – это огромный кропотливый труд, прекрасный пример настоящих семейных отношений и то самое человеческое счастье, которое ищет в этой жизни каждый человек.
Душевный праздник любви и воспоминаний, по словам депутата Очаковского городского совета от партии «Відродження» Николая Черныша, решили устроить, чтобы отдать дань уважения тем, кто действительно прошел всю жизнь рука об руку, и кто не понаслышке знает, что такое настоящая любовь.
– Мы решили поздравить наше старшее поколение в канун праздника Святого Валентина, – говорит Николай Черныш. – Мы обратились в наш ЗАГС, попросили, чтобы они подняли записи еще 50-60-х годов. Нам дали список, и мы поехали к нашим парам домой, посмотрели, как они живут, рассказали о нашем проекте и пригласили на праздник. «Молодожены», как мы их называем, с большим удовольствием откликнулись на наше предложение и были очень удивлены таким вниманием.
Всех «молодоженов» встречали свадебным караваем, который, как в молодости, они надламывали, солили и кормили друг друга. После чего влюбленных пригласили станцевать «первый» танец.
Историей своей любви с нами поделилась семья Романченко, которые душа в душу живут почти 63 года.
– Я работал на грузовике, а она работала в поле, так и познакомились, – рассказывает Николай Романченко. – В мае 1953 года поженились, а в ноябре меня забрали в армию. Три года разлуки. А после демобилизации уже не разлучались, любим друг друга и по сегодняшний день. У нас сын и дочка, внуки, уже и правнук есть. Самое главное в семейной жизни – понимать друг друга и доверять, всегда советоваться. И никакой измены.
Глава фракции партии «Відродження» в Николаевском областном совете Олег Мудрак, поздравляя влюбленных, отметил, что уважение к старшему поколению – это то, чего нам сегодня не хватает. И партия «Відродження» пытается возродить былые традиции.
– Прожив с любимой женой 18 лет, мне казалось, что я все понимаю в семье, многого достиг и познал, но, глядя на вас, я понимаю, что я юннат перед вами, – обратился Олег Мудрак к виновникам торжества. – 60 лет любить одну женщину и одного мужчину ¬– это гражданский, человеческий подвиг. Это поступок, перед которым нужно склонять голову, понимая высоту чувств и преданность друг другу. Я поздравляю вас с Днем влюбленных. Думаю, что с годами любовь только приобретает новые краски и оттенки. Желаю вам здоровья, и чтобы ваши дети, внуки, правнуки чтили вас, любили и не забывали.
Для каждой пары в этот праздничный день был организован свадебный кортеж, а за столом звучали самые теплые пожелания и крики «горько». Кроме того, очаковская команда партии «Відродження» подготовила еще и романтические подарки для пар, среди которых большие портретные фото со дня их свадьбы.
– Мы для нашего молодого поколения приводим в пример таких асов семейных отношений и показываем, что семья должна быть превыше всего, — отмечает депутат Очаковского горсовета от «Відродження» Ольга Степанова. – Глядя на это чудо, молодежь должна понимать, что семья — это труд, может быть, самый большой труд, который выпадает человеку в жизни.
DSC_0088

DSC_0125

DSC_0126

DSC_0158

DSC_0168

DSC_0131

DSC_0208

DSC_0153