Сергей Сидорук обратился к властям за поддержкой в вопросе строительства пешеходного моста к поселку Горького

29.02.2016
DSC_5886

Более 6000 жителей города Николаева, проживающих в поселке имени Горького ежедневно сталкиваются с угрозой собственной жизни и здоровью. Данный район граничит со станцией «Сортировка» и от города его отделяет 28 железнодорожных колей, что затрудняет как транспортное, так и пешеходное сообщение, а также исключает возможность проезда служб МЧС и автомобилей скорой помощи.
Единственный железнодорожный переезд закрыт 7-8 часов в сутки, а ближайшие школы, детские сады, поликлиники и другие социально значимые объекты расположены вне поселка. Учитывая данный факт, особое беспокойство вызывает передвижение через переезд школьниками и людьми преклонного возраста, которые ежедневно подвергаются риску из-за отсутствия пешеходного перехода.
Депутат областного совета от партии “Відродження” Сергей Сидорук занимается решением наболевшей проблемы жителей поселка имени Горького давно. Будучи депутатом городского совета в 2010 году, он вынес этот вопрос на рассмотрение профильных депутатских комиссий и сессий городского совета. Благодаря приложенным усилиям, были достигнуты значительные результаты.
– В 2011 году вопрос о строительстве пешеходного моста между городом и поселок Горького был внесен в проект Программы экономического и социального развития города Николаева, – рассказывает Сергей Сидорук. – А в 2012 году был разработан и согласован проект будущего сооружения. С 2013 года из городского бюджета регулярно выделялись деньги на строительные работы, которые, к сожалению так и не начались. Осуществление намеченного плана усложняется из-за того, что ГП «Одесская железная дорога» не дает разрешение на начало строительства на территории земельного участка, который будучи собственностью города Николаева, отведен железнодорожникам в постоянное использование.
Депутат от “Відродження” и сейчас продолжает работу по реализации данного проекта. На данный момент Сергей Сидорук обратился за поддержкой к городскому голове, губернатору Николаевской области и в Министерство инфраструктуры Украины, чтобы они поспособствовали в получении от ГП «Одесская железная дорога» договора сервитута на земельный участок.
Сергей Сидорук считает, что совместными усилиями и при содействии власти, пешеходный мост, соединяющий поселок имени Горького и город, будет построен.

Обращение Сидорук1

Обращение Сидорук 2

мост пешеходный