Семье с тремя малолетними детьми, которая 8 лет жила в пострадавшей от пожара квартире, удалось выбить деньги на капремонт жилища

11.03.2016
DSC_0023

В Николаеве семье Колесниковых, состоящей из троих детей 2, 3 и 13 лет, двух женщин и их пожилой матери, после восьми лет жизни в руинах, наконец, сделают капитальный ремонт жилья.
Благодаря настойчивости и упорству главы Центральной районной организации партии «Відродження» в Николаеве Александру Медведеву, который уже год отстаивает интересы этой семьи, 26 февраля этого года, на заседании исполкома горсовета было принято решение о том, чтобы признать жилище Колесниковых не отвечающим санитарным и техническим нормам. Как следствие, департаменту ЖКХ поручено выполнить капитальный ремонт, а на время ремонта предоставить семье временное жилье.
Как рассказывает Александр Медведев, вопрос о ремонте лежал мертвым грузом восемь лет, несмотря на обещания предыдущего мэра, а ныне депутата, и всех чиновников, которые работают долгие годы в департаменте ЖКХ. DSC_0007
– За восемь лет молчание властей по поводу беды в этой семье, наконец, сдвинулось с мертвой точки, – рассказывает Александр Медведев. Конечно, не без помощи народного депутата Артема Ильюка, лидера партии “Відродження” в Николаевской области, удалось нам сдвинуть этот вопрос. Я им занимался год. И ровно год назад я писал во все инстанции о плачевной ситуации в этой квартире, в этой семье. И через год родилось решение исполкома о том, что нужно помочь. За это время случилось несколько событий, одно радостное – появился официальный документ, решение исполкома. А второе событие не очень радостное – за это время несколько раз камни с потолка и стен падали на голову детям, которых чуть не убило. Поэтому решение исполкома – это хорошо, спасибо ЖКХ, что отреагировали после появления информации на центральных каналах. Но я хочу сказать, что чем быстрее это сделается, тем быстрее эта семья заживет нормальной человеческой жизнью настоящих николаевцев. И я даю слово, что я буду лично контролировать исполнение этого решения.

x1TBQrp4pDQ — копия
Олеся Колесникова сейчас в ожидании начала ремонтных работ, но пока никто из департамента ЖКХ с ней не связывался.
– Ждали восемь лет, пока будут какие-то сдвиги от власти. Но только благодаря партии “Відродження” в лице Артема Ильюка и Александра Медведева, которые писали во все инстанции, наша власть все-таки решила, что нам нужно сделать капремонт жилья, – отметила Олеся Колесникова. – Решение на бумаге есть, но пока никакие работы еще не производились. Камни упали на дочку, ей 3,5 года. Уже пришла весна, тепло – можно начинать ремонт. Я уверена, что партия “Відродження” нас не оставит без своей опеки, и будет контролировать этот вопрос и держать руку на пульсе.
Напомним, что еще в апреле 2008 года у соседа по малосемейке (одноэтажный частный дом с разными входами для каждой квартиры) случился пожар, когда хозяина не было дома. Но так, как мужчина увлекался сбором всякого мусора, пожар разгорелся не на шутку. Девять пожарных машин боролись с огнем более десяти часов. В следствие пожара квартиру Колесниковых размыло, провалилась крыша, лопнуло газовое отопление, котел упал в подвал, балки в потоке и полу также упали, потому как все перекрытия были деревянные. Штукатурка осыпалась, стекла в окнах выпали. Греться семье приходится электроплиткой, но все равно в доме очень холодно, и дети часто болеют.

0bc1a0881d894e29e6e1520414885844.i370x558x456

4b5d4a0ea60977a0ae46295f8a4d569c.i240x158x299