Скоро николаевцы смогут подавать документы на получение субсидий через интернет

25.02.2016
DSC_0012 kопировать

По инициативе главы фракции партии “Відродження” в Николаевском областном совете Олега Мудрака в Николаевской области запустят проект, с помощью которого документы для оформления субсидий можно подать в интернете через портал государственных услуг igov.org.ua.
Суть проекта состоит в том, чтобы николаевцы и жители области не стояли в бесконечных очередях и не оббивали пороги государственных учреждений.
– Николаевцы должны пользоваться правом электронной подачи своих данных для получения того или иного вида документа в органах государственной власти, – считает Олег Мудрак. – Нужно развиваться и идти в ногу со временем, развивать наши технические возможности для блага людей. Несмотря на большие возможности портала iGov, для начала мы с известным николаевским IT-волонтером Юрием Решетником решили запустить только одну услугу по оформлению справки для получения субсидии, как одну из самых распространенных.
Олег Мудрак также отметил, что увидел реальное желание чиновников внедрять эту электронную систему в жизнь. Благодаря совместным усилиям и помощи заместителя губернатора Вячеслава Боня, увидело свет распоряжение председателя ОГА Вадима Мерикова №55-р от 23.02.2016 года “О внедрении системы предоставления отдельных видов государственной помощи в электронном виде”.
По словам депутата, с сегодняшнего дня работа по запуску услуги электронной подачи личных данных для получения документов в госорганах выходит на финишную прямую.
– Вчера прошло рабочее совещание под руководством вице-губернатора Вячеслава Боня, – рассказал глава фракции “Відродження” в облсовете. – Мы обсуждали технические моменты, нестыковки, вместе с представителями портала государственных услуг iGov, предметно рассмотрели весь путь прохождения документа, так сказать, техническую дорожную карту. В ближайшие дни специалисты iGov и наши чиновники, ответственные за это направление, проведут некоторые доработки и согласования с Минсоцполитики Украины.