В Николаеве прошли соревнования по плаванию, посвященные памяти погибших “морских котиков”

27.02.2016
1

Соревнования по плаванию, посвященные памяти погибших “морских котиков” прошли в Николаеве 27 февраля при поддержке депутатов областного совета от партии “Відродження” Олега Мудрака и Геннадия Рубского.
В соревнованиях приняли участие бойцы воинских частей в/ч А2637, в/ч В2492, в/ч А4281, воспитанники клуба плавания имени Семена Бойченко, спортклуба “Майский” из Очакова, учащиеся школ Баштанского района, спортсмены СК “Коммунаровец”, студенты николаевских ВУЗов и многие другие.
Заместитель начальника морского центра специального назначения ВМС Вооруженных сил Украины, Капитан 2-го ранга Геннадий Демин в комментариях рассказал, что на спортивном памятном празднике сегодня присутствуют мамы и жены погибших “морских котиков”.
– Сегодняшнее мероприятие мы проводим в память о наших погибших офицерах, старшинах, матросах, которые погибли во время проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины, – отметил Геннадий Демин. – Это военные моряки, боевые пловцы, которые выполняли свой долг по защите территориальной целостности и независимости нашего государства. Сейчас здесь присутствуют их мамы и жены.
Глава фракции партии “Відродження” в Николаевском облсовете Олег Мудрак отметил, что уже продолжительное время оказывает шефскую помощь очаковским “морским котикам”, и памятные соревнования не исключение.
– Я уже около двух лет занимаюсь волонтерской работой, связанной с шефской помощью 73-му морскому центру специального назначения, который находится в городе Очакове, – рассказывает депутат. – И так как они сегодня принимают участие в этих памятных соревнованиях, то естественно, что и я, и мои коллеги – депутаты из фракции поддерживаем это мероприятие и оказываем материальную поддержку для того, чтобы этот праздник воды состоялся. Участвуют военнослужащие различных морских частей, между ними будут своеобразные соревнования, показательные выступления специалистов-глубоководников 73-го морского центра. Это очень интересно. Я взял с собой сына и мои коллеги взяли с собой детей – пусть учатся, пусть начинают понимать, что такое военная служба и защита Родины.
¬Приветствуя участников соревнований, депутат облсовета от партии “Відродження” Геннадий Рубский сказал, что очень важно, чтобы молодежь не просто занималась спортом, но и вела здоровый образ жизни за пределами спортзалов и бассейнов.
– Сегодня партия “Відродження” активно поддерживает спорт, в регионе в частности, – отметил Геннадий Рубский. – По собственному опыту могу сказать, что такие соревнования поднимают соревновательский дух и появляется огромное желание ставить себе большие цели и достигать новых высот не только в спорте, но и в жизни. Здесь сегодня много спортсменов из моей родной Баштанки, у нас уже многие годы существует плавательный клуб имени 111-кратного чемпиона СССР Семена Бойченко, уроженца Баштанки. У нас много талантливых пловцов, поэтому в планах есть строительство бассейна в Баштанке. Есть инициатива от местной власти, и мы ее, как депутаты областного совета, поддерживаем. Будем искать финансирование на строительство открытого бассейна с перспективой постройки крытого.
Медали вручили лучшим пловцам в категориях:
эстафетное плавание (школьники, студенты, взрослые) – победила команда ЧГУ им. Петра Могилы;
эстафетное плавание (воинские части) – победили военнослужащие в/ч В2492;
50 метров вольным стилем (мужчины) – победил Артур Плаксюк;
подводное плавание мужчины (25 метров) – победил Дмитрий Бортник, воспитанник клуба плавания имени Бойченко.
Также своими показательными выступлениями публику удивили юные николаевские синхронисты и борцы под водой.
2

3

4

медали