“Відродження” не поддержали инвестиционную программу “Николаевоблтеплоэнерго”

11.03.2016
В

Фракция партии “Відродження” в Николаевском областном совете воздержалась от голосования за инвестиционную программу ОКП “Николаевоблтеплоэнерго” на 2016 год.

В комментариях глава фракции партии “Відродження” в облсовете Олег Мудрак отметил, что ситуация с пломбированием теплосчетчиков вызывает все большее негодование среди населения.

– У меня осталось  много вопросов по этой инвестпрограмме, – отметил Олег Мудрак. – Несмотря на то, что “Николаевоблтеплоэнерго” в программу заложило средства на установку 291 прибора учёта тепла, руководитель не смог ответить зачем людям эти счетчики, если с ними экономии не будет. Зачем николаевцам теплосчетчики, если после установки предприятие их опломбируют, и люди никак не смогут регулировать тепло в своих домах!? Кроме того, руководитель теплоэнерго не пояснил, каким нормативным актом предусмотрен запрет регулировки подачи тепла в доме.

Депутаты сразу же засыпали докладчика – и.о. директора предприятия Виталия Бородина обоснованными и волнующими граждан вопросами.

И.о. директора предприятия, отвечая на вопросы депутатов не нашёл лучшего ухода от ответа, кроме как нелогично сравнить электросчётчик и теплосчётчик. – Это приборы учета тепла. Почему вы тогда не регулируете мощность электричества, – бросил реплику Бородин, перейдя на повышенные тона.

Инвестиционная программа не нашла поддержки у депутатов областного совета – 30 голосов за, 3 – против, 18 – воздержались.

Через некоторое время глава облсовета Виктория Москаленко внесла предложение проголосовать этот вопрос ещё раз во второй пленарный день сессии.