“Відродження” поздравили известных женщин Нового Буга с праздником весны

09.03.2016
DSCN8561

Депутат Николаевского областного совета Геннадий Рубский и депутат Новобугского районного совета от партии “Відродження” Галина Сенчина поздравили самых достойных женщин Нового Буга с праздником весны – Международным женским днем.
Так, поздравления от “Відродження” принимали многодетные мамы, мамы, которые взяли деток из детских домов, заслуженные педагоги района и заслуженные врачи Украины, ветераны труда и участницы боевых действий.
– В Новом Буге очень много достойных и уважаемых женщин, – отметила Галина Сенчина. – Но, наверное, сегодня мы поздравляем тех женщин, которые в первую очередь нуждаются в почтении, которых знают все жители Нового Буга. Это женщины – заслуженные врачи, уважаемые педагоги, матери, которые решили подарить настоящую семью детям-сиротам, многодетные мамы. Это сильные духом женщины, которые могут все. Поэтому именно их мы и решили поздравить и порадовать сладкими подарками.
Для многих жительниц Нового Буга поздравления стали абсолютной неожиданностью, они были растроганы до слез таким вниманием к себе. Одной из таких великих женщин стала Любовь Матвиенко, член Национального союза журналистов Украины, почетный член Президиума Новобугского Совета ветеранов войны и труда, победитель конкурса “Людина року Новобужжя”, писатель, рукодельница и просто замечательный человек. Несмотря на травму позвоночника и ограниченность в движении, Любовь Матвиенко старается брать от жизни все и никогда не опускает руки. Она издает свои книги, пишет материалы в николаевские газеты, вышивает картины бисером.
– Я человек творческий, очень люблю читать, сама пишу, сотрудничаю с нашими газетами, вышиваю разными техниками, – рассказывает Любовь Матвиенко. – К сожалению, сейчас не могу долго ходить, не могу пойти на концерт, это обидно. И я безумно рада и благодарна, что вы ко мне зашли в гости, это очень неожиданный сюрприз.
Троих девочек из интерната воспитывает новобужанка и мать теперь уже пятерых детей Вера Блащук. Как рассказывает женщина, когда родные дети подросли, они с мужем приняли решение, что могут подарить свою любовь и взять семью ребенка из детдома.
– 8 лет назад мы приняли такое решение, – говорит Вера Блащук. – Дом большой, есть материальная возможность и желание. Планировали взять одну девочку, а получилось так, что у Алинки, которую мы хотели удочерить, есть младшая сестренка Лиана. И вот мы взяли их обоих. А Ирочку нас попросили взять, у нее были проблемы с речью, нужна была операция. Мы ее забрали, сделали операцию, сейчас все хорошо, в школе учится хорошо и не отстает от других деток. Спасибо вам за поздравления, мы приятно удивлены.
Геннадий Рубский поблагодарил жительниц Нового Буга за их активную гражданскую позицию и жизненную силу, которую они излучают.
– Все представительницы прекрасного пола, у которых мы сегодня побывали в гостях, достойны внимания, потому что они отличились своими благими делами перед Родиной, перед своими семьями, – говорит Геннадий Рубский. – Я хотел бы пожелать этим милым дамам огромного здоровья, неугасающей жизненной силы и уверенности в завтрашнем дне. Мы, мужчины, всегда рядом, и всегда готовы прийти на помощь и поддержать вас.
IMG_5979

IMG_6053

IMG_6069